こんばんは![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
もう少しでクリスマス![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
![サンタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/282.png)
![クリスマスベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/279.png)
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
![サンタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/282.png)
![クリスマスベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/279.png)
クリスマス前にいつも作ってる
シュトーレン![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![サンタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/282.png)
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![サンタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/282.png)
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
でも、今回は
お友達に手土産として持っていった
おからパウダーの
カカオシュトーレン風
ケーキ![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
小麦粉は使わないから
少しは罪悪感ないかな![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
おからパウダー感は一切なくて、
しーっとりでカカオ感強めで
美味しいですよ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ではでは!
みてみて![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
このドライいちじくのプチプチが
最高に良い食感で
めちゃくちゃ美味しい〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
レシピは
↓
いつも簡単工程![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
混ぜたらこれくらいのトロトロに
ドライフルーツのラム酒には
1週間くらいは漬けてたけど
一晩でも数時間でもOKです![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
ナッツ類は、砕いておいて
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
ナッツ類は、砕いておいて
一気に加えて混ぜる![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
この量で小さめのパウンドケーキ型で1個分
今回は、カップケーキ型に入れて
6個分できました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
事前にオーブンを170度で予熱しておいて
30〜35分焼きます![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
さぁ〜焼き上がり![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
粗熱取れたら型から外して
ラップをかけて完全に冷めるまで放置!
その後カップから外して
ビニール袋に溶けない粉糖を入れ
シャカシャカとコーティング![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
真っ白になったら軽くはたいて
出来上がり〜![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ここまでくるのに試作たくさん![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
食べきれないから
冷凍庫へ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
iHerbの割引コード
LOW6970
良かったら使ってね
ではでは〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今日もお疲れ様でした![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)