こんにちは![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
今日は月1、ネイルの日![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今回のテーマは、
![クリスマスベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/279.png)
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
写真は最後に![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
日曜日に作り置きしたメニューと
簡単なレシピを![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
はんぺんとカニカマの
しんじょうバーグ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
はんぺんとカニカマを適当に
ちぎったりカットしておく
卵、塩胡椒も入れる
ブレンダーかフードプロフェッサーで
滑らかにする
枝豆を加えて
(ここでお好きな具材を入れる)
ヘラで混ぜる
柔らかいのでヘラすくって
オリーブオイルなどの油を敷いたフライパンに
入れ形を整える
弱火で火を通す
両面火が通ってきたら、
焼き色をつける
ふっくら柔らかい
しんじょうバーグ![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
はんぺんもカニカマも味がついてるから、
塩胡椒のみで充分![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
しっかりタンパク質も摂れて
お弁当にも最適![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
因みに!今回の作り置きは
切り干し大根きんぴら
切り干し大根サラダ
豆苗ともやしのサバ缶ごま和え
揚げないスコッチエッグ
はんぺんとカニカマのしんじょうバーグ
竹の子とちくわの甘辛煮
竹の子入りオイスターソース中華炒め
業務スーパー品をフル活用です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
本日のネイルもついでに💅![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)