こんにちはおねがい

今日は月1、ネイルの日キラキラ
今回のテーマは、
クリスマスベルクリスマスクリスマスツリー
写真は最後に爆笑


日曜日に作り置きしたメニューと
簡単なレシピをチューキラキラ


はんぺんとカニカマの
しんじょうバーグ


キラキラ材料キラキラ



はんぺんとカニカマを適当に
ちぎったりカットしておく
卵、塩胡椒も入れる


ブレンダーかフードプロフェッサーで
滑らかにする



枝豆を加えて
(ここでお好きな具材を入れる)


ヘラで混ぜる


柔らかいのでヘラすくって
オリーブオイルなどの油を敷いたフライパンに
入れ形を整える


弱火で火を通す


両面火が通ってきたら、
焼き色をつける


ふっくら柔らかい
しんじょうバーグ!



はんぺんもカニカマも味がついてるから、
塩胡椒のみで充分キラキラ

しっかりタンパク質も摂れて
お弁当にも最適おねがい


因みに!今回の作り置きは


切り干し大根きんぴら
切り干し大根サラダ
豆苗ともやしのサバ缶ごま和え
揚げないスコッチエッグ
はんぺんとカニカマのしんじょうバーグ
竹の子とちくわの甘辛煮
竹の子入りオイスターソース中華炒め



業務スーパー品をフル活用です爆笑


本日のネイルもついでに💅笑い泣き