ワラビの灰汁抜きをしましたw

今まで成功した事はありませんww

(;´д⊂)

特に重曹では失敗ばかりですw

昨日はもらった灰を使ってみましたw

maka56-17さんのブログ-20130529204820.jpg

一晩放置し灰汁抜き完了w

maka56-17さんのブログ-20130530054536.jpg

成功したのかは、ちゃんと料理してみなきゃ分かりませんw(・・;)

maka56-17さんのブログ-20130530121827.jpg


苦くありませんようにww(・・;)


追伸…

ワラビの灰汁抜き大成功してましたw

まったく苦味が残っていなくて、おいしかったよw

ヽ(´ー`)ノ

灰(2つかみくらいの量)で灰汁抜きするのが一番ですねw

ヽ(´ー`)ノ