魂の望みを思い出すサロン
リボーン・ホーリービレッジ
リボーン・ホーリービレッジ
数秘エバンジェリスト
オルゴナイトクリエイター
ラクシュミーです今日はエクササイズで国立に行ったので、
谷保駅まで足を延ばして
韓国家庭料理のランチを楽しみました。
「かんこくおうちごはん
玉ちゃんの家」
ビビンバとかチゲとかはわかるけど…
「テジコギチュムロッ」
「スジェビ」
「ビビンクッス」
「カムジャタン」
メニューの名前だけでは
どんな料理かわからないものも。
私が食べたのは
「テジコギチュムロッ」
豚肉は果物に漬け込んであるので
凄く柔らかい~。
肉を巻いて食べる
サンチュとえごまの葉っぱが
大きくて、シャキシャキしていて
お肉のボリュームに決して負けてない!
お肉の量が多かったので
確かにお腹いっぱいになったけど…
野菜もいっぱい食べたので
意外にも体は軽かったです。
「スジェビ」
は韓国風のすいとん。
すいとんには胡椒が練りこまれていて、
刺激的なお味でした。
月替わりメニューは
「スンドゥブ」
辛さは選べます。
定食には5種類のパンチャン(おかず)が付いていました。
発酵食品がいっぱい。
最後にリンゴのゼリー。
テイクアウトメニューも
リーズナブル。
美味しそう~
今日は2軒お隣のお魚屋さんで
息子の晩御飯のおかずを購入。
「アジのマリネ」です。
「玉ちゃん家」さんは
以前は谷保駅の南側で古民家を借りて営業されていました。
北側に移転されて
お店は狭くなったけど…
国立方面からは近くなったので
有難いです。
古民家で営業されていた時に
撮影させていただいた玉ちゃんです。
「お母さん~」って
年上の私も呼びたくなるような
母性に溢れた方です。
玉ちゃんが、時間をかけて作る
本場の韓国家庭料理。
たくさん食べても、
胃がもたれない。
余計なものが入ってないから、
美味しさがまろやかで
優しく体に元気が染みわたります。