暴風雨のこんな日だけど!イタリアンランチへ@国立 | 数秘で☆キラメク☆いつだって今が一番幸せ

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こんにちは!

 

 はね2 魔女の数秘学 埼玉大宮校 はね 
サロン 「Holly Village ホーリービレッジ」

ティーチャー&セラピスト ラクシュミーです。

はね2 羽根スカイ羽根パープル上反レインボー   天使の羽薄緑(左) 天使 天使の羽薄緑(右)    羽根パープル上反レインボー 羽根スカイ上反 はね

 

 

今日の様な暴風雨の日は、

家から出ない方が賢明な気もしましたが・・・

 

前から予約していた

イタリアンランチに行ってきました。

 

しかも国立へ。

 

 

誰も雨だから中止しようと言い出す人がいなかった・・・)

 

 

 

イタリア料理研究家の福島千賀さんの

 

自宅レストラン「イルポンテ」

 

 

今回のテーマは

「アスパラガスと新玉ねぎを楽しむイタリア料理の会」

 

上の写真は前菜。

 

丸いのはビアディーナ。

古代小麦を使っているそう。

 

思わず「スペルト小麦ですか?」って聞いたら

「ファッロ」という古代小麦だそうです。

 

 

パスタもやはり古代小麦。

 

 

写真を撮り忘れましたが

アスパラのポタージュスープも。

 

味付けは塩とオリーブオイルのみ。

 

最初にタマネギとアスパラを炒めて

焦げ目をつけると

いい味が滲み出てくるそうです。

 

 

テーブルには2本のオリーブオイルが用意され、

好みでかけていただくようになってました。

 

さっぱりタイプと、

濃厚で少し苦味があるものと、

それぞれに個性があって、

イタリア料理の楽しみ方が増えました。

 

 

 

私の注文したデザートは、

いちごとレモンクリーム プチパフェ風。

 

 

 

他の方のデザート、

いちごのケーキ&ゼリー&野菜クッキー。

 

一見ラスベリーに見えるこのいちごは、

千葉のいすみの昔いちご

 

無農薬で丁寧に育てられた

酸味が強いいちごだそうです。

 

 

千賀さん自ら摘まれた苺です。

 

 

アスパラも喜多方の無農薬。

無農薬のアスパラってなかなかないそうです。

 

 

普通のレストランのように

メニューが先にあるのではない、

素材との出会いがあって、
そこから生まれる料理。
 
だから味付けは実にシンプル。
 
 
体に優しいイタリアンを楽しんでいるうちに、
窓の外の雨は止み、
 
やがて陽が射してきました。
 
 
帰りにお気に入りのブティックで
夏服を買い・・・
 
お店の前の花に、ほっこり。
 
 
 
家を出る前は、
窓を打ち付けるほどの雨風。
 
それでも「行こう」と決心して
家を出てからは小雨となり、
 
やがて晴れてきて・・・
 
 
「雨はいつか必ず止むもの」だね。音譜
 

 

 


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