こんにちは!
魔女の数秘学 埼玉大宮校
サロン 「Holly Village ホーリービレッジ」
ティーチャー&セラピスト ラクシュミーです。
今日の様な暴風雨の日は、
家から出ない方が賢明な気もしましたが・・・
前から予約していた
イタリアンランチに行ってきました。
しかも国立へ。
(誰も雨だから中止しようと言い出す人がいなかった・・・)
イタリア料理研究家の福島千賀さんの
自宅レストラン「イルポンテ」
今回のテーマは
「アスパラガスと新玉ねぎを楽しむイタリア料理の会」
上の写真は前菜。
丸いのはビアディーナ。
思わず「スペルト小麦ですか?」って聞いたら
「ファッロ」という古代小麦だそうです。
パスタもやはり古代小麦。
写真を撮り忘れましたが
アスパラのポタージュスープも。
味付けは塩とオリーブオイルのみ。
最初にタマネギとアスパラを炒めて
焦げ目をつけると
いい味が滲み出てくるそうです。
テーブルには2本のオリーブオイルが用意され、
好みでかけていただくようになってました。
さっぱりタイプと、
濃厚で少し苦味があるものと、
それぞれに個性があって、
イタリア料理の楽しみ方が増えました。
私の注文したデザートは、
いちごとレモンクリーム プチパフェ風。
他の方のデザート、
いちごのケーキ&ゼリー&野菜クッキー。
一見ラスベリーに見えるこのいちごは、
千葉のいすみの昔いちご。
無農薬で丁寧に育てられた
酸味が強いいちごだそうです。
千賀さん自ら摘まれた苺です。
アスパラも喜多方の無農薬。
無農薬のアスパラってなかなかないそうです。
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