先週より薬膳の勉強を始め
そして今日より
新たに天然酵母パンの勉強を始めました。
白神こだま酵母のパン
今日は第1回目のレッスンです。
2種類を学びました。
フォカッチャ
モッチモチの弾力とこの生地の味・・・。
ずっとこういう食感のフォカッチャを求めていたんです![]()
ハートショコラ
お惣菜パンの後にデザートパン![]()
先生が焼いたものをみんなで試食![]()
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イーストのパンとは全く違う食感と味。
私はそれぞれにいいところがあると思うので
イーストパンも焼き続けるつもりです![]()
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自家製の酵母でパンを作ったこともありましたが
きちんと習ってみたかった天然酵母パン。
ある日の新聞の記事がきっかけで
白神こだま酵母のパンと出会い
その瞬間のインスピレーションを信じ
この酵母を選びました
先生もとてもステキな方![]()
お教室の場所も開拓したかった街にあって・・
色々な縁とタイミング、自分を取り巻く現状・・・
たくさんのことに感謝&とっても嬉しいキモチです
焦らずじっくり習っていきたいと思います![]()



