今朝、目覚めた瞬間に
「パン 焼きたい
」
と思い・・・・。
2階のキッチンに上がり、パジャマのままパン作りスタート![]()

明日はお友達に会うので、数をいっぱいにしましょう
~
すごく小さい子もいるので、あまりコテコテでないシンプルなのがいいかな。
というわけで、バターロールとミルクフレンチに決定
成形直後。
成形後のパンはミニチュアみたいでかわいい![]()
繰り返し使えるクッキングシートはすごく便利で必需品です!
天板が大きいので、普通のもプラス
ふんわり発酵が進みました
卵を塗ろうとしたら・・・
あ
残った卵、さっきお味噌汁に入れて食べちゃったよ・・・
ま、いっか。
牛乳を塗って~
オーブン IN![]()
たちまちキッチン いい香り~![]()
元気な小麦色のバターロール。
こちらはバター不使用、水分はミルクだけで仕込んだミルクフレンチ
柔らかい食感のフランスパン。
シンプルな味なので、香りのいい発酵バターをつけたら良さそう♪
パンは
私は焼きたてよりも、半日程たった 落ち着いた頃がすき。
しっとり度が増し、材料一つ一つの味がバランスよく感じられます。
明日、朝、大型台風接近
パン持って出かけられるかな・・・。



