さつまいも&黒糖でおかず | まじょっこくらちゃん おいしい毎日♪

まじょっこくらちゃん おいしい毎日♪

毎日を 美味しく 楽しく 美しく・・・!!!

『さつまいも+黒糖=デザート』

という方程式をイメージしますが、おかずです。


さつまいものキンピラを黒糖で作っただけにひひ



   まじょっこくらちゃん おいしい毎日♪


千切りにして水にさらしたさつまいもをバターで炒め、醤油&黒糖で味付けし、ゴマを散らした簡単おかずです。


シャキシャキの食感を残したいので、さつまいもの炒めすぎは厳禁バツ

ヘルシーに他の油でもいいけれど、この味付けには断然、バターが合うんですぺこ

醤油、黒糖はさつまいも自体の味の濃さによるので、レシピを固定することができないメニューですんー


お子さんや女性はもちろん、これは 「芋」 に興味のない主人もいっぱい食べるので、男性にもOKなんだと思いますにゃっ♪

冷めてもおいしいので、お弁当にもいいですねお弁当