大阪の食 〆の味には‥ | まじょっこくらちゃん おいしい毎日♪

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夜遊び?!を終えての帰り道、〆に行ったのは『かすうどん』のお店。まぁまぁ夜遅めな時間だけど待ち人もいる程の人気ぶり。
このお店で言う「かす」とは「天かす」ではなく、「あぶらかす」のこと。
あぶらかすとは「牛の腸(テッチャン)を油で揚げて乾燥させたもの。女性に嬉しいコラーゲンたっぷり。」と書いてありました。
あぶらかすの旨みがいっぱいに出ていて、天かす入りのうどんよりもむしろさっぱりかも。
意外に余裕でツルツルっと完食(・∀・)
コラーゲンたっぷりでお肌にはかなり良さそう♪だけど、今晩はカロリーもたっぷりとったどー( ´艸`)

めいっぱい大阪の味を堪能してお腹も気持ちも大満足の晩でした♪
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