大阪の食 〆の味には‥夜遊び?!を終えての帰り道、〆に行ったのは『かすうどん』のお店。まぁまぁ夜遅めな時間だけど待ち人もいる程の人気ぶり。このお店で言う「かす」とは「天かす」ではなく、「あぶらかす」のこと。あぶらかすとは「牛の腸(テッチャン)を油で揚げて乾燥させたもの。女性に嬉しいコラーゲンたっぷり。」と書いてありました。あぶらかすの旨みがいっぱいに出ていて、天かす入りのうどんよりもむしろさっぱりかも。意外に余裕でツルツルっと完食(・∀・)コラーゲンたっぷりでお肌にはかなり良さそう♪だけど、今晩はカロリーもたっぷりとったどー( ´艸`)めいっぱい大阪の味を堪能してお腹も気持ちも大満足の晩でした♪