我が家はラム肉好き。
ラムで一番おいしいと思うのは「ジンギスカン」。
中でも、北海道の千歳市にある『札幌ジンギスカン』というお店のジンギスカンは絶品です
よく行くスーパーで生ラムが売っているので時折買うのですが、ラム肉を使ったお料理は
煮込みの1品しかレパートリーが無い私。
何か新しい一品を作り出したいな~。
挑戦メニューで出来上がったのは、オーブン焼き
胡椒を効かせて炒めたラムひき肉をお皿に入れ、上にマッシュポテトで蓋をしてトマトスライスをのせてオーブンで焼きました。
ラム肉ってとてもじゃがいもと相性がいいです![]()
たっぷりのパセリをラムと一緒に炒めて、臭み消し。
ラムは臭いがきついからと、お店でひき肉にはしてもらえなかったので、フードプロセッサーでミンチにしました
欧米人が好みそうな味の料理が出来上がりました
なんとなく冬っぽい?!
今度はどんな料理にしようかな~。
