本日もブログに遊びに来てくださいましてありがとうございます
あっという間に5月の下旬
学校にもだいぶ慣れてきました
そんな中、テーブルマナーの授業の一環で2年制の専門本科2年生の学生さんがお料理をおもてなししてくれました
おもてなし側が調理とサーヴィスの授業
私が所属するクラスがおもてなしされるお客さん側+テーブルマナーの授業
おもてなしされる側は夢のような時間でした
本科2年生の学生さんはスーツにソムリエエプロンでビシっと決めてサーヴィスしてくれました
それはそれはとても豪華で手の込んだお料理をいただきました
後日、レシピが公開されていたのですが、長い時間付きっきりでないとできないお料理なんかもあって
息子とさほど年齢が変わらないような若者が頑張って長い時間かけて仕込んでくれたのかと思うともう感動〰
サーヴィスもとても素敵にお声がけもしてくださってそちらも感動〰
私が通う期間は1年ですが現2年生も1年くらいでこの出来と言う事は、私にも作れるようになるのでしょうか
今日は中華の調理の実習で中華鍋でチャーハンを作ったのですが
なんせ、重い
あれを片手でいとも簡単にこなす先生がカッコ良いのです
私もあんな風にさばきたい(笑)
何はともあれ一年後の成長が楽しみです
最後までお読み頂きましてありがとうございました