毎年、お味噌作りをしているのですが、
その際に無農薬の大豆を取り寄せていただき、
なおかつ、大釜で大豆を炊いてもらっています。
そして、友人のお店には大豆を潰す機械があるの
大豆を潰すまでをしてもらっています。
その高級で安全な潰した大豆の残りをリメイク料理しましたよ
冷凍ミックスベジタブルをカレー味に炒めておきます。
そして、潰している大豆と混ぜ合わせて、
コロッケにします。
衣をつけて揚げたてを食べたら、
まるで、カレーパンみたいにサクサクで
美味しいのですよ~
大豆なのでたんぱく質も採れて、
ミックスベジタブルも入り栄養バランス抜群、
油は今、こめ油を使っています。
市販の安い油は危険なのですよ
味噌作りの残りの大豆で、こんな美味しい晩御飯が出来ました~
50を過ぎるとね、食べ物も気をつけるし、
運動もしたりと、健康には気をつけています
皆さんは手前味噌など作っていますか??
日本の伝統、繋いで行きましょう〜