本日の母ご飯




簡単なのに

何故かに気に入ったアヒージョ



タコは出汁なだけで

母には食べられません😅

あとで私が美味しくいただきます




オリーブオイルと

にんにく

アンチョビペースト

を加熱して



くてくてに蒸したブロッコリー

カットして投げ込むだけの

プチトマト、アボカド、スッキーニ

を投げ込むだけ



副菜も
staubで
胡麻油で炒めて


味噌ときび糖



ちなみに
朝は


人参のグラッセと
蒸したブロッコリー
にスライスチーズをのせて
その上に目玉焼き


目玉焼きに添えると
野菜を残されるので重ねてみた


お粥を炊き忘れて
AJINOMOTOのたまご粥
たまごかぶり😅


味噌汁は大目につくって
同じものを1日食べてもらってます



ランチは
今日は私がzoom研修受講につき


お粥カレーに
デザートはカットスイカ
写真を取り忘れ


残りのカレーをとってみた


具は
パプリカ
ズッキーニ
マッシュルーム
玉葱
合挽き


なんだか
毎食支度して
ゴロゴロしているだけで


四連休が終了してガッカリ😖⤵️