ぶり大根を作る | 魔女の呪文
日曜日の朝御飯
朝からぶり大根
まだ味が染みきってない
昨夜、眠る前に
シャトルシェフで
大根を仕込んで
お安く変えたエリンギ二袋は
使いやすい大きさにカットして
冷凍
大根も2本買い込んで
煮物用、味噌汁用に
カットして冷凍へ
やることちゃんとやらないとね😅
そして叔父が亡くなった
母のすぐしたの弟
何度か
危ういと仙台に車を飛ばした
覚悟はしていた
とは言うものの
どんなに辛いかと思うと
胸が締め付けられる
笑って生きていくって
何て大変なんだろう
年を重ねると
いつ、何があっても
後悔しない覚悟を持つって
なかなか難しい
毎日できることを
後悔しないように
積み重ねていくしかない
明日は仙台だ