日曜日の朝御飯
朝からぶり大根


まだ味が染みきってない


昨夜、眠る前に
シャトルシェフで
大根を仕込んで



お安く変えたエリンギ二袋は
使いやすい大きさにカットして
冷凍


大根も2本買い込んで
煮物用、味噌汁用に
カットして冷凍へ


やることちゃんとやらないとね😅






そして叔父が亡くなった
母のすぐしたの弟




何度か
危ういと仙台に車を飛ばした




覚悟はしていた
とは言うものの



どんなに辛いかと思うと
胸が締め付けられる




笑って生きていくって
何て大変なんだろう




年を重ねると
いつ、何があっても
後悔しない覚悟を持つって
なかなか難しい




毎日できることを
後悔しないように
積み重ねていくしかない



明日は仙台だ