長年飲食で大変お世話になっておりま
した日吉のイタリアン”AL Pino”。
今年の3月末、工藤シェフが15年の長
きに渡り務めてきたこのアルピノを
辞めました。
それと同時に長谷川ソムリエも退職。
他のアルバイト達もほぼ同様に。
そして工藤堅太朗シェフ、2か月半の
充電期間を経てついに6月19日(月)、
今度はオーナーシェフとして日吉に
イタリアンをOPENします。
昨晩、メールにてご案内状を
いただきました。
長谷川ソムリエも健在。
”アルピノ”時代を知る常連さん達は
、工藤シェフとやはり長谷川ソムリエ
がいっしょだと安心です(笑。
文章から工藤オーナーシェフの長谷
川ソムリエに対する温かみを感じます。
今回はかなり大きめのお店なようで、
客席も100席あるようです。
アルピノの3~4倍はありそうです。
工藤シェフの代名詞ともいえる
”オープンキッチン”も健在なようで。。
なんにせよ数か月ぶりの工藤シェフの
料理。期待が高まります。