昨日はお正月休み最後というこで
箱根のオーベルジュオーミラドー
に行ってきました。
心の洗濯です(笑。
勝又シェフの料理の美味さは今年も
健在です。
料理は2品目にアミューズです。
5品出てきます。
スペシャルメニューとして出していただいた
フォアグラ料理。
なんとか海老(※スミマセン)を使ったスープ。
信じられないほど美味しいです。
”美飲、美食に酔いしれる”というのは
まさにこういうこと。
いつもながら大満足の勝又シェフの
作品料理。
そしてこのお店、2017年2月5日(日)に、
長~い階段が印象的なあの熱海MOA
美術館内にアートと美食の館”カフェレ
ストランオーミラドー”なるお店をOPEN
させるようです。
オーミラドーとしては初の支店です。
美術館で芸術料理が食せるという
ものすごいコラボレーションです。
これが店舗イメージだそうです。
フランス料理界の巨匠、勝又氏。
さすがに考えることが違います。
現在、各スタッフ達も相当気合が入っ
ておりました。
我らお客側からすると期待せずには
いられません。
相当な話題にもなるはずです。
どんな風になるか今から楽しみです。