”日吉アルピノ”
このブログで何度も登場している
私の行きつけのイタリアン。
もうかれこれ2年半通っています。
毎週のように通っていても、料理
の味もブレた事も無く、食材も常
その時々の旬のものを全国各地
の生産者からもらったりするので
、毎回新鮮な感覚で楽しむ事が
できちゃいます。
”ごぼうのスープ”
”サザエのガーリークバター焼き”
魚貝類も日仕入れた食材によっ
てほぼ毎日変化してます。
パスタも同様で、1週間と同じメニ
ューがありません。
2~3日でころころ変わっていき
ます。
ひどいと1日限定20食とかのも
のもあったりして・・・。
このお店、金、土曜日は常に
満席になる事がほとんどです。
平日も時間帯によっては空席を
あまり見た事ないほどに人気が
ある店です。
もし行かれる際は、お電話にて
予約をする事をお勧めします。