昨晩はお正月の〆として、いつも
の日吉アルピノさんへ
アルピノさんも昨晩が仕事初め
です。
営業初日というのに相変らず
この店だけは大盛況。
私も白、赤、他、けっこう飲み過ぎ
たかもしれません。
久々のイタリアンだったので、な
にもかもが全て美味しかったんで
あります。
そして長谷川さんが薦めてくれた
シチリア産の赤ワイン。
"3 tre Carati
AVIDE 2006"
AVIDEのワインはとても美味しい
です。
値段もリーズナブルでした。
名前に驚いた
”ニューカレドニア産
天使のエビのグリル”
というすごいネーミングの料理。
プリプリの身に、ほんのりとした
甘みがあり、とても美味しい
エビでした。
さすがの工藤シェフらしい食材。
通い出して、今年で3年目突入。
まだまだこの先もシェフの料理
には御世話になりそうです。