日吉 ALpino | シャルム 公式ブログ

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最近、プライベートではハーレー以外、

食だけが唯一の楽しみ。

そんな中でここ数ヶ月大ハマリしている店、

”日吉 イタリアン アルピノ”。

”都築のZEN”、”等々力のまよひが”も

たまに行くのですが、自宅が近いという事もあり

、この”アルピノ”ばかりお邪魔しています。


食べログなんかの評価を読んでいると、

”たいした事ない”だとか”普通”とかの文を

たま~に目にしますが、(ほとんどの方が

美味しいと言ってます)そういう事を書き残して

いるほんとんどの人が”ランチ 1500円”での

評価。


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私が思うに、この店はやはり夜が良いです。

凄腕、工藤シェフの料理をはじめ、ホールスタッフ達

の動きの良さ、気使い、全てが心地良い店です。

夜はとくにこの店のレベルの高さを感じられるハズ。

私は基本的にワインや料理なんかは全然詳しくない

ので、いつも大体スタッフさんのお勧めを頂いてます。

値段は1人でだいたい6500円~8000円位。

飲んで食べてこんな感じです。


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一通りその日頼んだ定番メニューを食べ終え、少し

物足りなさを感じ、ホールの担当スタッフに

”もう少しこんなのが食べたい”

と伝えると、彼は即座に工藤シェフに相談、その場で

即席の”裏メニュー”まで最近は出してくれるようになりました。


ここ最近、通い続けている報い?いつものスタイル?

なんでしょうか?

こういう”特別扱い”的風行為にとても弱い自分(笑。


帰る際には、工藤シェフとホールの彼と2人で外まで

出てきて見送ってくれます。


これだけ食で気持ち良くしてくれる店は、今までは

ありませんでした。


今後も多いに”リフレッシュ””息抜き”に行かせて

もらいます。