本日、ヤボ用で北千住まで行っており
ました。
で車輌を引き取った帰り際、南千住
日光街道沿いにある有名な鰻屋さん
”うなぎ 丸善”さんでお土産を買って
来ました。
どうやらここ、テイクアウト専門?の鰻屋
さんのようで、店先で焼いているのが見え、
煙をモウモウと上げています。
食べるところではなく、持ち帰る店のよう
なんです。
かなり評判も良いみたいです。
包装紙を開けると、串が刺さったままの
状態です。
会社近くの弁当屋さんで、ライスのみ
買って来て、この鰻をのせて、タレを
かけて完成!
この鰻のみを店頭で販売しているスタイル
は、私の中では初でしたので、とても
興味あります。
味の方はと言いますと・・・たしかに冷えて
もそれなりに美味しい!!
レンジでちょっと温めたらなお美味しいで
しょう。
本来、鰻は家に持ち帰り、レンジで暖めたり
するとベチョベチョになり、不味いのが当たり
前だと思っていましたから、これにはびっくり
させられました。
コンビニやスーパーで売っているようなもの
とはまるで違います。
有名な店というのはやはりなにか特別な”技”
を持っているのですね。