2月22日(水)のばんごはん
香りを炊きながらはちょっと・・・。だね・・・。笑
せりやうど、春の食材が八百屋さんに並んでいました。
こちらはそのウドを使った和え物。
うどの白和え、ゆず酢仕立てです。
息子はこれもウド?これもウド?って。。。。。
しつこいのはうちのこだけ?
大学芋ではないです^^
薬膳料理です^^
さつまいも、ごぼうを酢水にとり、しいたけを投入して
ごま油でささっとやきあげました。
ゴマと砂糖、しょうゆ、酢をさらに入れています。
2月22日(水)のばんごはん
香りを炊きながらはちょっと・・・。だね・・・。笑
せりやうど、春の食材が八百屋さんに並んでいました。
こちらはそのウドを使った和え物。
うどの白和え、ゆず酢仕立てです。
息子はこれもウド?これもウド?って。。。。。
しつこいのはうちのこだけ?
大学芋ではないです^^
薬膳料理です^^
さつまいも、ごぼうを酢水にとり、しいたけを投入して
ごま油でささっとやきあげました。
ゴマと砂糖、しょうゆ、酢をさらに入れています。