おはようございます。
本日は受験などに全く関係ないどーでもいい話を1人語りします。スミマセン。
あんこトークですのでお好きな方だけどうぞお付き合いくださいませ![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
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すきなもの
うちの夫はフルーツ大福に目がなくて、思い出したようにちょくちょく買ってきます。
マジロは
苺大福は白あん派!!
これは譲れない!のですが、夫はなんでも良い派。
というか夫は餡の違いなど意識しておらずただただウマー!と嬉しそうに食べているのです![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
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白黒さえ気にならないのだから、彼にとって粒あんこしあんの違いなんてほぼ無いに等しいはず。
ちなみにマジロはあんぱん→粒あん派です。
ただ御座候になるとさすがに赤白の違いには気付くらしくw夫は絶対赤派です。
マジロと子どもたちは両方食べたい派w
そしてマジロがこの時期食べたくなる麩まんじゅう。
名古屋 大口屋の餡麩三喜羅(あんぷさんきら)が美味しゅうございます。
あと、福岡にある鈴懸の 麩乃餅を食べてみたい!
店頭販売のみなのに、大阪に店舗がない![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
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《公式サイトより画像をお借りしました》
めっちゃおいしそう!冷凍ならオンラインで買えるようだけど美味しさは変わらないのかしら??
麩まんじゅうも美味しいけれど、忘れちゃいけないのが虎屋ういろ。
翌日になると味が落ちる気がする(個人の感想です)ので必ず購入したその日に食べます。
余裕で一本食べられるくらい好きです。アカンて。
ういろうについて個人的には…
保存料を使っていない生ういろうが断然美味しいと思います。(虎屋は生ういろ)※日持ちが2日くらいしかしないタイプ
あと、原材料と口当たりに
名古屋や小田原→米粉(みっちりもっちり)
虎屋→小麦(ややもちっとなめらか)
山口→わらび粉(もちっとぷるん)
といった違いがあります。それぞれの良さがあるのでお好みで!
マジロは種類豊富な虎屋ういろ派ですが、山口のも好き![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
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虎屋も大阪に店舗はありませんが、催事で買える機会があります。この「たまに食べられる」というちょいレア感も良き
そしてリーズナボーw
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
…あんこトークというほどのものではありませんでしたが、食いしんぼうのひとりごとでした。
地元にも美味しいお店はあるのだけれどさすがに書けないw
美味しい和菓子(あんこ)情報は常にお待ちしておりますのでよろしくお願いします![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
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しょっぱいお煎餅・おかきも大好きです!エンドレスループ…
急に服が欲しくなった。欲望のかたまり。