保形性のある生クリームで作る巻かないフラワーロールケーキレッスンのご案内です!

 

生クリームは固めに泡立てたはずなのに、ちょっとおいて置くとだら~んとゆるくなってしまうことがありますよね。

 

何度も泡立てると泡立てすぎてボソボソのクリームになってしまった経験はありませんか?

 

このクリームは保形性がある上にやり直しが何回かきく素晴らしい生クリームです!

 

余ったクリームを翌日絞ってみましたが問題なく絞れました。

 

しかも生クリームの中にヨーグルトたっぷりと隠し味を入れてるので爽やか&ヘルシー。

 

花絞りだけでなく、ケーキのデコレーションにも使え、カップケーキやシフォンケーキに絞ってデコってもオシャレ~ヾ(≧▽≦)ノ

 

土台のロールケーキはふわふわでとっても美味しいです!

(ロールケーキから焼きます。)

 

 

長さ24cm1本お持ち帰り

・レッスン料

【一般】4,500円(レシピ付きますがお仕事、レッスンに等に使用NG!

【講師用】10,000円(ご自身のお仕事、レッスンに使用OK。)

・所要時間 3時間位

・持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷バッグ&保冷剤

 

※個人差がでる可能性があります。お帰りの時間に余裕を持ってお越しください。

 

=======

◆レッスン日、お申込先はこちら ⇒ 
=======
◆スイーツ注文についてはこちらをご覧ください。(*^-^*) ⇒ 
=======

ラインアットやってます! 登録してくれると嬉しいですsei

友だち追加

(650名超え!感謝!)