保形性のある生クリームで作る巻かないフラワーロールケーキレッスンのご案内です!
生クリームは固めに泡立てたはずなのに、ちょっとおいて置くとだら~んとゆるくなってしまうことがありますよね。
何度も泡立てると泡立てすぎてボソボソのクリームになってしまった経験はありませんか?
このクリームは保形性がある上にやり直しが何回かきく素晴らしい生クリームです!
余ったクリームを翌日絞ってみましたが問題なく絞れました。
しかも生クリームの中にヨーグルトたっぷりと隠し味を入れてるので爽やか&ヘルシー。
花絞りだけでなく、ケーキのデコレーションにも使え、カップケーキやシフォンケーキに絞ってデコってもオシャレ~ヾ(≧▽≦)ノ
土台のロールケーキはふわふわでとっても美味しいです!
(ロールケーキから焼きます。)
・長さ24cm1本お持ち帰り
・レッスン料
【一般】4,500円(レシピ付きますがお仕事、レッスンに等に使用NG!)
【講師用】10,000円(ご自身のお仕事、レッスンに使用OK。)
・所要時間 3時間位
・持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷バッグ&保冷剤