外回りをしている時に非常によく行く店をご紹介っ!
その店の名は…
「矢打」(やうち)
自家製粉手打そばの店~!!
この店のそばの太いこと太いことっ!
今、流行?の「白い細いそば」ではなく、「地粉特有の色のふっといそば」。
オススメはやはり…
「鴨汁せいろ」(大)
鴨もいっぱい入ってて…って、うんちくを述べようと思いましたが…
「とにかく、うまいっ!!」
ボリュームも満点っ!!Σ(‘Д‘||;)ダイダカラデショ!!
私は普段ご飯を食べに行って、大盛りを注文することは、まずありません。
うまいモンだけ、大盛りにしてしまいます…( ゜ o ゜ )太る~
この鴨汁以外にもオススメがっ!
大せいろ + 揚げ竹輪
揚げ竹輪は4つ入っているので、2人で半分ずつにするのがBEST!
この揚げ竹輪に大根おろしが付いてるので、それをつけ汁に入れても(*^-^)b
先日行った時は「新そば」になっていて、お店のお姉さん(すっごく感じの良い方ですっ!)に
「新そばですので、何も付けずに、1本食べてみてくださいっ!」
って言われたので、何も付けずに、ズルッ!
うまいっ!
新そばの香りも強く
最高ですっ!
年越しそばの注文もやっていたので、次回(27日?)に予約してくる予定でーーすっ!
場所は「江戸川区」にありますので、お近くの方は、是非行ってみてくださーーいっ!
定休日は毎週水・木っ!
営業時間はAM11:45~PM3:00 PM5:30~PM9:00(30分前ラストオーダー)
今日は前回紹介した「美味卵家」(うまたまや)に行ってきました。
前回一緒に行った同僚がどーしてもって言うので…
「並ぶんだろーなー…」
と期待もせずに行った所、
…
並んでる人 ゼロっ!!
休みか?と思いましたが、店に近付くと…
「OPEN」の文字っ!
ラッキーーーっ!!
すぐさま、店内へ。(入ると同時に列が出来はじめました。。。)
今回、注文したのは…
じゃが芋のクリーム煮グラタンのせ~!
同僚は…
とろとろ牛肉の赤ワイン煮込みのせ~!
人気No.1っ!!
今回のも
美味かったっ!!
外観とメニューも撮ってきたので、どーぞっ!
写ってるのは知らないおっさん…
メニュー
メニュー(左半分)
メニュー(右半分)
どーやら飲めそうですよ…師匠…
今回はここまで!
ではでは(^-^)ノ~~