肉ラスト~ | 大中小錦100屯の日記~

大中小錦100屯の日記~

無職歴半年!!

そろそろ何かしないと!!!
と思ってブログを始める。

2日前に作った


ジャーキーっぽい燻製肉が



これでラストw
ラスト
(ウィスキーロックと2切れのみ~)


500gの肉に関しては




そのまま食べてまくった訳でなく、本日は昼夕方の飯として



チキンライス的な素材として使用もして、消化~


そうそう、タレを4種類作ったので味に関してのまとめは



全てに置いて、ちょっと塩辛いw



1種類は食べて瞬間、マイルドな感じでちょうどいい!と思って食べ続けて



見ても塩辛wwwって感じになる


多分、マイルドな感じの物はミルクティーとコーラの物だろう。



今回の塩辛い物を作ってみてわかったことは


タレのベースに醤油は入れないほうが良い!!!



酒のつまみとしては塩辛さが丁度良く、沢山食べ過ぎないので、



酒との相性は良い感じですが、、、



食べ物として食べると、1,2切れでちょっと辛いですwってレベル。



作ってみて、結構面倒くさい感じですが、



色々面白みがある食べ物なので、今後も色々作ってみようとは思います。



今回の失敗は塩と醤油は使ってはいけない!って事は理解してので



今度はめんつゆをベースに切り替えます!!!



それと即席燻製器としてダンボールを使っていたが
(横が燃え尽きたりして、夜なのに回りに火事!って通報されるかビクビクして
作っていたので)


今回アマゾンでキチンと下のを購入!!予定w


また作ったらこちらにでも書くかな?



次回の料理は多分ハンバーグでも作ってみるかな?と考えた自分でした。
(久々にロックで飲んでら3杯で酔ってきたw)