ジャーキーっぽい燻製肉が
これでラストw

(ウィスキーロックと2切れのみ~)
500gの肉に関しては
そのまま食べてまくった訳でなく、本日は昼夕方の飯として
チキンライス的な素材として使用もして、消化~
そうそう、タレを4種類作ったので味に関してのまとめは
全てに置いて、ちょっと塩辛いw
1種類は食べて瞬間、マイルドな感じでちょうどいい!と思って食べ続けて
見ても塩辛wwwって感じになる
多分、マイルドな感じの物はミルクティーとコーラの物だろう。
今回の塩辛い物を作ってみてわかったことは
タレのベースに醤油は入れないほうが良い!!!
酒のつまみとしては塩辛さが丁度良く、沢山食べ過ぎないので、
酒との相性は良い感じですが、、、
食べ物として食べると、1,2切れでちょっと辛いですwってレベル。
作ってみて、結構面倒くさい感じですが、
色々面白みがある食べ物なので、今後も色々作ってみようとは思います。
今回の失敗は塩と醤油は使ってはいけない!って事は理解してので
今度はめんつゆをベースに切り替えます!!!
それと即席燻製器としてダンボールを使っていたが
(横が燃え尽きたりして、夜なのに回りに火事!って通報されるかビクビクして
作っていたので)
今回アマゾンでキチンと下のを購入!!予定w
また作ったらこちらにでも書くかな?
次回の料理は多分ハンバーグでも作ってみるかな?と考えた自分でした。
(久々にロックで飲んでら3杯で酔ってきたw)