新メニューも開発中~の
ビストロカシュカシュ オーナーシェフ
萩原 崇克さんの英会話レッスンでした!
「好き?」"Do you like...?"
「得意?」"Are you good at...?"
の質問の違いと答え方をたっぷりトレーニング(^^)
「料理は好き?」
に答えるには
Yes, I do.
No, I don't.
似てるけど…
「得意?」かどうかを聞く場合は
Are you good at cooking?
答え方は
Yes, I am.
No, I'm not.
英文として理解するだけではなく…
通じる生きた会話として
発音とイントネーション!
文の音の上がり下がりなど
日本語にはない音とリズムも、
色々な単語を入れて
しっかりとトレーニングして頂きました♫
「スローペースで顔晴りまーす(笑)」と
ご本人は言われてますが、
理解しようとする気持ちが高く
楽しんでレッスンに励んで下さり…
発音が~♫とっても良くなっていて
超嬉しいです*\(^o^)/* !
お仕事を楽しんで向上心のある方は
英会話など、実用的趣味にも向上心があるのですね~。
全ては比例するのだなぁ~
今日は、なんと…‼︎
新メニュー作成の現場に立ち会いました~
試食第1号デビューしましたょ(^^)
ミルフィーユ風アンティパスト
生ハムとオニオンのマリネ
フランスパン
牛肉(✪∀✪)
などが、重ねてあって!
トマトのスライスがお花の様に
底辺を囲んでいる…‼︎
見て美しい!食べて美味しい!
ちなみに…萩原さんの英語のニックネームは
Jhonnyです(///ω///)♫
これを読んだ皆さん、
萩原シェフに会ったら、Hey, Jhonny!って挨拶してみて下さいねヾ(´︶`*)ノ♬
mariaのblogを見て来ました!と言うと
サービスが付くそうです?
Thank you for everything, Jhonny.
See you soon!
萩原さんも私も、
日本一の納税金額者で
素晴らしい~♫ハッピーな成功の道を
常に新しく!楽しく伝えて下さる
斎藤一人 さんの大ファン!で愛弟子😁なので
レッスンの合間に
幸せになる楽しい~話で大爆笑!したり
自分達の仕事を通して
更に笑顔を運び、
豊かで幸せになる人達を増やすことを
話し合えるのも
大切な時間となっています*\(^o^)/*
いつも記事を最後まで読んで下さる優しい皆様の
素敵なお仕事、素敵な趣味が
ますます
ご自身と周りにhappinessと豊かさをキラキラ輝かせて行きますように…✨✨
愛と感謝を込めて!
LOVE∞
maria∞





