今日も命に感謝します✨
先日のお仕事の1コマ✨
和室であぐらをかいた…日本男児シェフ達
割烹料理店での英会話レッスン♪ 

職業についても、色々な種類の単語があり、
英単語一つ一つのアクセントが、カタカナ?で想像出来ないものがありますね…
日本人の方が英語の発音をネイティヴに近づけるには
以外かもしれませんが
言葉を発する時の
息の吐き方、強さ、
これを、日本語を話す時のものから
変えて身に付けると
発音しやすくなる
大切なポイントの一つなんです。

美しい日本語の素晴らしさ
美しい英語の素晴らしさ
世界に異なる様々な言語が存在することは、
時にコミュニケーションでの不便さを実感する事もあると思いますが…
全く違う言葉や文化を知っていくことで、新たな発見に感動したり、ワクワクしたり
自分と違うもの、人…
を受け入れる心の寛容さ、豊かさ、無限大に…
広がって行きますよね(≧▽≦)
忍耐強く受け入れ
思いやりと愛の深い
方達が増えたら
優しい世界になりそう…♪
それを楽しめる生徒さん達の笑顔に感謝しています✨

割烹伊志佐岐 若旦那の
石崎 友章さん
焼肉志磨屋 マネージャー
石島 啓志さん
ありがとうございました!
Thank you, guys.
See you soon.
皆様の1日が
小さな(大きな?笑)新しい発見に
喜びを見出せる
素晴らしい1日になりますように…✨

Much Love, everyone!
maria∞❤️