おにぎり。と、ありがとう♥
私が三角おにぎりを作るのは、故郷の母が三角おにぎりを作る人だから♪◟⌣̈⃝◞♡*
おにぎりを作る度に、幼い頃から見てた母の手つきを思い出すので、なぜか母に感謝する自分がいます。
慌ただしい一日が終り、ランチと夕飯を食べてなかったのでε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
明日の為に作っておいたチビおにぎりをパクり(笑) ありがとう~って気持ち。
日光の素晴らしい環境で育った
無農薬玄米(沼尾Japan米❤!)と
押麦、雑穀を炊いたお米(白米無し)&天然塩❤
具は焼き鮭をほぐしたの♪
明日の朝ご飯のつもりだったのに\(//∇//)
あ、この玄米、薫りも味も最高‼
農家の友人から直接買ってるので超お得なのです(✪∀✪) ついてる!
単身海外生活が長かった?ので、
お母さんのおにぎり、という習慣がアメリカのランチに無かった事で、
昔から、日本のお母さん達の手で受け継がれて来た文化の素晴らしさを改めて知った時を忘れられません。コンビニにもおにぎり無かったしね(笑)
その他諸々‥両親とも、日本独特のものとも
何年も会えなかった分、
ありがたさが大きくなったのかな。
日本文化って、世界に誇れる美しいものだと思います。って、私はSoul系黒人音楽やJazzもガンガン歌ったりしてますが(笑)
どの国のものでも、独自なもの全てが、
それぞれに素晴らしく、美しい.*✿んですな♪
本日も、お仕事、
そして大切な打ち合わせなどで
忙しくはありましたが、
色々な方々にもお時間を割いて頂き、
お世話になっている事に、
ありがとうの気持ちでいっぱいです。
全てに、感謝です.。.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚♡★♡゚・*:.。
Peace∞!
