内側と外側からのセルフケアで
心地よい毎日をご提案
MAIです。
昨夜のバンコクは
ハロウィンで夜中にあちこちで花火が上がっていて
とても賑やかでした!(なぜ花火🤩)
さてさて
毎回大人気のHAKKO講座、
今月は「生麹」づくり!
バンコクは乾季に入り、とたんに朝晩が涼しくなったので
生麹を作るには難しいかも?と思いましたが、
カワイイ麹ちゃんができましたー♡
ってお声を続々いただきました😆
発酵食品って
微生物の力で酵素がたくさん摂れて
腸内環境も
お肌の調子もすごく良くなる✨
次回のHAKKO教室は
12月初旬の予定!!
発酵食品だけ摂っても
あまり意味がなくて、
外側からのセルフケア(お薬を減らす方法)や
内側からの栄養のことを先に知っていただいてから
学んでいただきたい!
そのため
こちらの講座は、
「はじめてのアロマ講座」
と
「おしゃべりクッキング」
を受講いただいてからのアドバンス講座となります♡
次回の
はじめてのアロマ講座は
11月20日(水)→残席2名
おしゃべりクッキングは
11月22日(金)と29日(金)
どちらも残席1名です✨
お申込み、お問合せは
下記のLINEより
LINEは下記QRコードを読み取っていただくと
ご登録いただけます😊
腸を整えることが
ハッピーな毎日の基本♡
心地よい毎日を作るお手伝いができたら嬉しいです!
最後までお読みいただき有難うございました!