金沢に行ってきました
目的は、麩料理。
京都の萬次郎にも度々行き、
デパ地下や市場で生麩を見つけると即買い(笑)それほどの生麩好き!
麩料理は、前菜からデザートまで、ごはんを除くすべてがお麩で構成されています。
お麩好きにはたまらない。。。
お麩のステーキやフライも出てきて、思った以上の満足感と満腹感
デザートはアイスや果物くらいかな、と思ったら、なんと!
麩まんじゅうのおやき
ゴマの生麩につぶあんが包まれています。
お餅とは違うもっちり食感と、
軽く焼かれた香ばしさに、
一瞬にして心奪われました。。
当然これ買って帰りたいな、って思うわけです。
これがまた~、レストランの横にちゃんと売店があるんですね~。
今回は、おやきとお麩のフライを購入。
焼麩でフレンチトーストを作ってもいいなぁと思っていたのに、おやきに気を取られ、買い忘れました。。(笑)
でも、本当に美味しい麩料理だったので次回は焼麩も忘れず買ってきます!
メトレフランセのキッチン
母の日におすすめ!