大好きな大戸屋
食事もおいしいし、
ホッとできるし、
落ち着いた空間が大好きで、
体に優しいもの食べたいな、
なんだか疲れたな、というときは決まって大戸屋
先日は、カツオの梅はさみ揚げ定食
ゴハンはもちろん、五穀米
厚切りカツオに、
梅としそ、というさっぱり系の組み合わせのフライ
考えただけでもおいしいそう
でも…この後ろに立てかけてあるフライは何だろう・・・
カツオの切ってないやつ?にしてはカツオ多すぎない?
カツオじゃないとしたら…説明ないよなぁ。
そうなんです、メニューを何回見直してもわからない
ということは、カツオだな
そう思ったので、運ばれてきて、なんの迷いもなく、
切ってあるフライから食べました。
やっぱり思った通り、梅としそはおいしい。
カラっと上がっていて、フライにつけるつゆもさっぱり系
そりゃぁ、ごはん進むわー・・・
切ってあるフライを食べ終わり、
いよいよ「切っていないフライ」をつゆにつけ、、、
ガジッ
え・・えぇ・・
これ、カツオじゃないじゃん!!
たけのこじゃん!!
たけのこも旬なので、あってもおかしくはない。
でも、そうじゃなくて…
たけのこって知ってたら、カツオ残しといたのに―っっ
他の人も同じようなブログを書いていて、
同じ気持ちに思わず吹き出しました(笑)
もし次回も同じものを食べるなら、
最後はカツオのフライで締めたいな(笑)
メトレフランセのキッチン