外苑前にある鮨 将司。
お気に入りでちょこちょこ通っています。



いつも子連れなので個室でお願いしています。



個室はこんな感じです。
大人4人まで入ることができます。



雲丹と白海老の手巻きからスタート。

海苔で巻いて、ぱくっ!


ああ〜、幸せ。



穴子の稚魚

''のれそれ''ポン酢

さっぱりと、いただきます。



桜鱒の藁焼き



伊勢海老もぷりぷりでおいしかったです。

味噌をのせて、いただきます。



鯛の酒蒸しは、ふっくら。



まぐろのカマに卵黄。

こってりしていて、これまたおいしい。



余った卵黄にごはんを入れて。



河豚の白子にキャビア。

アツアツ!



握りが運ばれてきました。

個室だと、こんなかんじでまとまって運ばれてきます。


ヒラメ

烏賊

さより

春子鯛

赤貝

です。



第二弾も。

赤身

中トロ

大トロ

こはだ

です。


まぐろは京都舞鶴のマグロ。



茶碗蒸しはトロトロ



車海老はぷりぷりで甘い



煮はまぐり
穴子
たまごやき



こちらは息子セット。

かつおだしのお椀にごはんに、焼き魚。
焼き魚はのどぐろです。

いつも長男には、焼き魚を用意していただいてます。

ごちそうさまでした。
また伺います。