こんばんは!パン教室minnaの吉永麻衣子です。
グラノーラ、クリスマスレッスンでお伝えしてとっても好評でした。
最近私が作っている超簡単グラノーラはこちらです。
グラノーラ、クリスマスレッスンでお伝えしてとっても好評でした。
最近私が作っている超簡単グラノーラはこちらです。
※私はアーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツを入れました。
● 菜種油 大さじ3
●メープルシロップ 大さじ3
【作り方】
①大きなボウルにオートミール、ホットケーキミックス、ナッツを入れてぐるぐる。
②小さなボウルに菜種油とメープルシロップを計量してとろっとするまでぐるぐる。
③①に②を入れて全体にまぶしたら、オーブンシートを敷いたオーブンに平らにして並べる。
④予熱していないオーブン190℃で20分、170℃で10分焼成。さめるまでオーブンの中。
以上!
簡単でおいしいです。
ちょっと甘めなので、おやつにぴったり。
牛乳かけてもおいしいかー。朝ごはんにもなりますね。
● 菜種油 大さじ3
●メープルシロップ 大さじ3
【作り方】
①大きなボウルにオートミール、ホットケーキミックス、ナッツを入れてぐるぐる。
②小さなボウルに菜種油とメープルシロップを計量してとろっとするまでぐるぐる。
③①に②を入れて全体にまぶしたら、オーブンシートを敷いたオーブンに平らにして並べる。
④予熱していないオーブン190℃で20分、170℃で10分焼成。さめるまでオーブンの中。
以上!
簡単でおいしいです。
ちょっと甘めなので、おやつにぴったり。
牛乳かけてもおいしいかー。朝ごはんにもなりますね。
お好みでドライフルーツも良いですね。
しかしながら、朝ごはんには私はおなかにたまるおむすびが好きです
maiko
しかしながら、朝ごはんには私はおなかにたまるおむすびが好きです
maiko
●レッスンの予定
1月のレッスン日程は近日公開いたします。少々お待ちください。
●お知らせ
▶新潮社より「前の日5分→朝10分で焼きたて!簡単もちもちスティックパン」 好評発売中。お近くの書店、amazonにてお買い求めください。
来年3月には新刊を発売予定!お楽しみに。
▶ハースト婦人画報社 「ELLE a table」1月号 別冊ELLE cooking にてレシピ掲載中
▶ベネッセ 「サンキュ!」1月号にて取材、レシピ掲載中
▶新潮社「nicola」1月号レシピ掲載中
●企業様へ
企業様やメディアへのレシピ提供を積極的に行っております。お仕事のご依頼はHPよりお受けいたします。
1月のレッスン日程は近日公開いたします。少々お待ちください。
●お知らせ
▶新潮社より「前の日5分→朝10分で焼きたて!簡単もちもちスティックパン」 好評発売中。お近くの書店、amazonにてお買い求めください。
来年3月には新刊を発売予定!お楽しみに。
▶ハースト婦人画報社 「ELLE a table」1月号 別冊ELLE cooking にてレシピ掲載中
▶ベネッセ 「サンキュ!」1月号にて取材、レシピ掲載中
▶新潮社「nicola」1月号レシピ掲載中
●企業様へ
企業様やメディアへのレシピ提供を積極的に行っております。お仕事のご依頼はHPよりお受けいたします。