こんばんは!パン教室minnaの吉永麻衣子です。


グラノーラ、クリスマスレッスンでお伝えしてとっても好評でした。

最近私が作っている超簡単グラノーラはこちらです。


{BD8956E1-58F7-4AB7-A3E4-4C8870F88044:01}

 
{4FECFF78-1A73-464E-81E7-221A8F0F5F56:01}



【材料】
● オートミール 3カップ
● ホットケーキミックス 2分の1カップ
● お好みのナッツ 1カップ
   ※私はアーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツを入れました。

● 菜種油 大さじ3
●メープルシロップ 大さじ3

【作り方】
①大きなボウルにオートミール、ホットケーキミックス、ナッツを入れてぐるぐる。
②小さなボウルに菜種油とメープルシロップを計量してとろっとするまでぐるぐる。
③①に②を入れて全体にまぶしたら、オーブンシートを敷いたオーブンに平らにして並べる。
④予熱していないオーブン190℃で20分、170℃で10分焼成。さめるまでオーブンの中。

以上!

簡単でおいしいです。
ちょっと甘めなので、おやつにぴったり。
牛乳かけてもおいしいかー。朝ごはんにもなりますね。

お好みでドライフルーツも良いですね。

しかしながら、朝ごはんには私はおなかにたまるおむすびが好きです

maiko




●レッスンの予定
1月のレッスン日程は近日公開いたします。少々お待ちください。

●お知らせ
▶新潮社より「前の日5分→朝10分で焼きたて!簡単もちもちスティックパン」 好評発売中。お近くの書店、amazonにてお買い求めください。
来年3月には新刊を発売予定!お楽しみに。
▶ハースト婦人画報社 「ELLE a table」1月号 別冊ELLE cooking にてレシピ掲載中
▶ベネッセ 「サンキュ!」1月号にて取材、レシピ掲載中
▶新潮社「nicola」1月号レシピ掲載中

●企業様へ
企業様やメディアへのレシピ提供を積極的に行っております。お仕事のご依頼はHPよりお受けいたします。