夏休みのハワイは賑やかで
活気があり大好きですが、
お夕食タイムの混雑はちょっと大変
しかも子連れだとお店に行って
順番待つ間に海&プールを満喫した
子どもが寝落ち。。。
などという経験から、
スケジュールのわかる範囲で
日本から予約していきました
今回もいくつか予約していたのですが
一番行きたかったのはこちら
アウトリガーに入っている
昔から大好きなレストラン
ロケーションも完璧!
ショアバードでは自分達でお肉を焼きます
前菜やサラダは食べ放題ですが、
ここでテンション上がって
モリモリいただくと
肝心のお肉が入らなくなってしまうので
ほどほどを心掛け。。。
そしてお肉がテーブルに
下味も何種類かあるので
家族でワイワイ相談しながら
味をつけ、グリルコーナーへ
焼き目を考えてお肉を配置
あと、風向きも大事です。
風下側にうっかり置いてしまうと
周りのグリルから流れる
煙モクモク視界モヤモヤの中
ひっくり返したり
焼き具合チェックをしないといけない
苦行を味わいます(経験者です)
お隣のバーベキュー慣れした
カナダ人パパさんのアドバイスを参考に
我が家のジャパニーズパパも
頑張ってくれました!
そして美味しくいただく間にサンセットタイム。。。
なんて美しいのでしょう!!
6時位の入店で、ちょうど
サンセットタイムでした。
まさに息を呑む美しさ
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
ちなみにインスタに投稿すると
ドリンクが2杯無料になります
アメリカーンな雰囲気といい、
自分達で焼くスタイルといい、
ロケーションといい、
大好きで思い出もたくさんあります
ショアバードは9月30日で
閉店してしまいます
歴史もあり、大好きなお店が
なくなってしまうのは悲しいけれど、、、
今まで思い出を作ってくれた大切な場所に
感謝の気持ちでいっぱいです
さて、食後はカラカウアをブラブラ散策
そして〆のデザートはやっぱりシェーブアイス
アイランドビンテージシェーブアイス
ストロベリーソースにマンゴーソース
中にはオーガニックソフト。
大好きなボバを入れ忘れてしまいましたが
それでもとーっても美味しかったです
ハワイ2日目もしっかり満喫いたしました
モノレールおもろまち駅徒歩7分
サンエー那覇メインプレイス近く
ポーセラーツ*ポーセリンアート
*BLAjapan レザー協会 認定校
Maison du Soleil メゾン ド ソレイユ
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村