昨日から晴れたり曇ったり雨降ったり雷がなったり
忙しいお天気です。
今月もお料理教室に伺うことができました
外の湿度を感じさせないくらい
涼やかで爽やかなテーブルとお花
お上手な生徒さんが手首のスナップをきかせて
作って下さった卵焼き
中には甘辛い冬瓜そぼろが入っていて優しい味わいです
お料理には全てジンジャーシロップを
使っております。
賢い使い回しは主婦の味方~
デザートの冬瓜くず餅は初めてでしたが
冬瓜の癖がなく、
つるっとした喉越しで
美味しくいただきました
私のお稽古の中では長く続いている
お料理教室
たくさんのアイディアが詰まった
美しいお料理
心地よい空間
先生のお人柄
すべてから癒しと元気をいただいております
また来月が楽しみです