choi-plus「ちょいぷら」プレゼンツ
北海道クッキングショーVol.10
今回2回目となります
講師をさせていただきました
テーマは
「おうちビストロ」
フランスの定番
パテ・ド・カンパーニュの作り方をはじめとする
お料理をしながらの
トークショーです
メニューは
パテ・ド・カンパーニュ
ピクルス
ガスパチョ
デザートブュッフェ
たくさんの読者の方々に
お集まりいただき
なごやかで楽しいイベントに
なりました
ご参加有難うございました
カメラマンさんとアシスタントさんが
配信の準備をしています
おうちでも
本格的なパテ・ド・カンパーニュが作れるように
ポイントを分けて
レクチャーさせていただきました
フォトを撮りに
前へいらっしゃる皆様
最後は
デザートビュッフェです
ベイクドチーズケーキ
アプリコットのタルト
ローズのフィナンシェ
塩キャラメルプリン
どれも
私の教室「メゾンドシュクル」で
お教えしているお菓子たちです
choi-plusさんの
まさみさんがフォトを撮っています~
全面的にお手伝いをしてくださり
感謝感謝です
会場に
完成品をディスプレイしました
赤いギンガムチェックの
テーブルクロスをかけて
パリのビストロをイメージしてます
今回も
お料理に使用した食材は
Radish Boya様の
新鮮で安心安全な
お野菜とお肉
調味料を使用させて頂きました
良質な素材から作られたメニューは
どのお料理も
参加者の皆様から
「今までに食べた事がないくらい美味しい!」
とのお声をたくさん頂きました
ご協力いただきました事
深く御礼申し上げます
「今年のクリスマスにはパテ・ド・カンパーニュが
上手に作れるようになったらいいな」とおっしゃっていた
編集長の田中様!是非ご家族に披露してみてくださいね
スタッフの皆様ありがとうございました