こんにちは
湘南・茅ヶ崎、東京・白金台デコパージュ教室
Atelier Maison de la Mer HIROKOです。
2023年のお正月🎍
結婚してから毎年お正月は、我が家のイベント部長こと夫の実家のある京都で過ごしていましたが、義父は入院中で義母は施設に入居しているため去年から茅ヶ崎で迎えています。
今年は長女R子の受験もあり、私の実家にも帰らず自宅でお節料理をいただきました。
たん熊北店よりお取り寄せしたお重や実家からのお裾分け、お料理教室で習ったものなどたくさんのお料理がテーブルに並びました✧︎
手づくりの白味噌を使ったお雑煮。
おなますとクワイ、八頭は母が作ってくれました。
みんな大好き(笑)9割がさつまいもの栗きんとんは私が大量に作って実家にお裾分け。裏漉しで親指痛くなりましたがR子が何度も美味しいと言っておかわりするので作ったかいがありました☺︎
酒粕や白味噌に数日漬け込んだ鮭も家族に大好評!
蕪と蛸の和え物は年末日日器さんで購入した高台の器に盛り付け。美味しくて普段から作りたい一品です。
卯年にちなんだウサギの器🐇⸒
お正月のフラワーアレンジメントは大輪のマムをメインにしました。花器は生徒さんがくださったもので華やかな金色がお正月にピッタリでした。
Atelier Maison de la Mer LINE公式アカウント
トーク画面で1対1の質問をしたり、アトリエの情報をいち早く受け取ることができます。
👇の友だち追加バナーをクリックするか「@xqx2709c」で検索できます。
Atelier Maison de la Mer
デコパージュ作品がたくさん見られるサイトは→こちら
デコパージュ専門サイト デコパージュナビは→こちら