こんばんは
湘南茅ヶ崎・東京白金台デコパージュレッスン
Atelier Maison de la Mer HIROKOです
りんごがいっぱい届いたのでリンゴジャムを作りました
あれれ?なんだか茶色い・・・焦げちゃった?
実は、お砂糖の代わりに羅漢果を使いました
友人から純度98%の羅漢果顆粒をもらってすっかりお気に入り
羅漢果(ラカンカ)とは、ウリ科の植物 中国・桂林周辺にしか生育しない貴重な果実で、厳しい自然環境が生んだ羅漢果は、現地では「神果」と呼ばれ、日本国内でも注目されているそう。
この果実はとっても甘くて、糖度は砂糖の300倍~400倍とのこと。
そして、腸から吸収されずに排泄されてしまう糖分のため、 砂糖のように体内でエネルギー利用されることがなく、ほとんどノンカロリーであるという嬉しい特性が
だからいくら食べても太りません
それでいて天然のミネラルとビタミンは黒砂糖の10倍以上なんですって。
羅漢果顆粒
コーヒーみたいに茶色い。
これにお湯を注げば羅漢果茶になります
お料理に使うとやっぱり色は茶色っぽくなってしまいますが、お味は砂糖より確実に美味しくなります。
ジャムがたくさんできたので、シナモンを混ぜて、ミニ春巻の皮で包み、揚げてみました。
中身が濃い茶色なので見た目はやはりイマイチ?
でもお味はかなり美味しかった~
マックのアップルパイみたいな感じかな
アツアツで食べるのがおすすめ。
瓶の蓋はもちろんデコパージュ
こちらのペーパーを使いました。
柄合わせもバッチリでーす
Atelier Maison de la Mer
デコパージュレッスン詳細は→こちら
レッスンスケジュールは→こちら
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一般社団法人ジャパンアートペーパー・ホームページは→こちら
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りんごがいっぱい届いたのでリンゴジャムを作りました
あれれ?なんだか茶色い・・・焦げちゃった?
実は、お砂糖の代わりに羅漢果を使いました
友人から純度98%の羅漢果顆粒をもらってすっかりお気に入り
羅漢果(ラカンカ)とは、ウリ科の植物 中国・桂林周辺にしか生育しない貴重な果実で、厳しい自然環境が生んだ羅漢果は、現地では「神果」と呼ばれ、日本国内でも注目されているそう。
この果実はとっても甘くて、糖度は砂糖の300倍~400倍とのこと。
そして、腸から吸収されずに排泄されてしまう糖分のため、 砂糖のように体内でエネルギー利用されることがなく、ほとんどノンカロリーであるという嬉しい特性が
だからいくら食べても太りません
それでいて天然のミネラルとビタミンは黒砂糖の10倍以上なんですって。
羅漢果顆粒
コーヒーみたいに茶色い。
これにお湯を注げば羅漢果茶になります
お料理に使うとやっぱり色は茶色っぽくなってしまいますが、お味は砂糖より確実に美味しくなります。
ジャムがたくさんできたので、シナモンを混ぜて、ミニ春巻の皮で包み、揚げてみました。
中身が濃い茶色なので見た目はやはりイマイチ?
でもお味はかなり美味しかった~
マックのアップルパイみたいな感じかな
アツアツで食べるのがおすすめ。
瓶の蓋はもちろんデコパージュ
こちらのペーパーを使いました。
柄合わせもバッチリでーす
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