横殴りの雨の東京。


ベーコンとほうれん草を炒めながらお送りしております(ラジオか)





業務スーパーのもの。

3月になって、気づけばもう1年リモートワークをしているなぁと思って


何が変わったかなと思って筆をとりました(フリック入力です)



一番変わったことといえば、

キッチン周りの清潔維持具合なんですよね。

ほうれん草おちたよ。


家で仕事しながら空き時間に料理をしたりしなかったりで


キッチンの汚れが「自炊頑張ってるな今週ラブ」みたいな目で見れるようになりました。


もちろん汚れます。


んで、掃除します。


前なら、綺麗に保てないことでイライラしてたんですけど


最近は「今週かなり自炊したしそりゃ油も飛ぶよね!」みたいな感覚です。

週末に掃除したらいいしね。

なんなら、在宅だから気になったら空き時間にも掃除できるしね。


なんというか、当たり前のことに感謝できるようになった感覚。


(なにかこぼしたらすぐ拭いてくれとは思いますが)


在宅も飽きることがありますが

コロナでリモートワークが推進されたり

都心の電車の混み具合が改善されたり


良い面もありますよねニコニコ


まだまだ感染者はゼロにはならないけど


今あるものに感謝を忘れず頑張らなきゃなーと思いました。


おわり



***mypick***