ブログを見ていただきありがとうございます。
🌱あなたに合った
あなたのためのアドバイスで
上達率にコミット
🌱自宅キッチンで
お店のクオリティを再現できるように♪
技術を分かりやすく 作りやすく
伝わるように!お伝えします
🌱\お菓子作り大好きな方、集合!/
あなたのお菓子作りの
「❓」を「‼️」に変える
🌱10年間 実店舗で
ケーキ作りに携わってきた
経験 知識から
学びって 楽しい♪をお伝えします!
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ケーキデザイナー Chiakiと申します。
先日
パルテール公式ライン登録の方へ
解説動画プレゼント企画!
/
差がつく!
オリジナルチョコプレート作りと
書き方
\
🎉
たくさんの方に受け取っていただき、
ありがとうございます!😭
配信後
丁寧に感想を伝えてくださった方々のお声
ありがとうございます!
「できるように 伝えたい!」
その気持ちを形にした
ひたすら
しゃべって解説してる動画。
この暑苦しい?程の
気持ちを受け取っていただけたようで。
お声が
本当に励みになっています。
伝えてくださって
本当にありがとうございます。
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。
この動画を作る際に 1番に考えたこと
1番に考えたことは
「できる!」を
体感してもらいたい。です
なので
・できるだけ家庭でやりやすいやり方や
・購入しやすい材料でお伝えしています。
私のレッスンでお伝えしたいのって
これなんです!
「できる!」を
体感してもらいたい。(2回目)
そのためには
理由から しっかりお伝えしよう。
って思ったんです。
💡この方法思いついたのって
仕事で後輩の子と2人で
チョコレート細工作ってる際。
チョコレートを伸ばすことが苦手で
どーうしてもうまくできなかった
後輩の子に。
あ💡こうすれば 修正できるじゃん!
できてるよ!って教えてる際
思いついた方法で😃
できるって 自分ができようになるのは
うっれしい♪
のはもちろんなんですけど
誰かを できる!
ようにお伝えできた時って。
自分の嬉しさ×誰かの嬉しさ
ってことになるので
倍最高!なんですよ🙆♀️
※翻訳
↓
アナタスゴい ついでにワタシもスゴい
その瞬間が、めっちゃ好きです。
💡そういえば最近、嬉しいことがありまして。
ちょうど1年ほど前に
私がレッスンでお伝えしていた
9種のクッキー缶レッスン
ってのがあるんですが
それを しっかりご自身のもの、
にされている生徒様から
お写真とご感想をいただいて。
そうそう、これこれ!
これなんです✨
情報(作り方のレシピ)は今
いくらでも手に入るけれど。
点(レシピ)
だけの情報はゲットできても
線(自分のもの)、
が書けないんですよね💦
ご自身のもの=できる、
って
理由や目的がわかってないと
めちゃ時間がかかります。
理由からちゃんと流れを説明は
=めっちゃしゃべって 解説お伝え
になるんですが
プレゼント動画で
しゃべり具合がわかっていただけます。。。
こんな嬉しい感想をいただけると
やってみてよかった!って
心から思えるんです。
内容ちらっ※音声流れます!
現在お伝えしている
ナッペ特化技術コースレッスン。
目指しているのは 同じ
「できる」を叶える。
私が今まで10年間
パティスリーでやってきたことを
ぎゅっと3ヶ月間(動画視聴含めると4ヶ月)で
こまっかく理由から
お伝えしています。
最近、その最終レッスンで
お菓子作り上級者の生徒様から
ってお声をいただいたんですよ♪
その理由や
なぜ
そこにたどり着いたのか?
長くなってしまったので
次回のブログで書きますね🌸
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