濃厚とろける ショコラテリーヌ♡
口どけ滑らかな絶妙レア感が、チョコレート好きの方に大好評です!
温めてフォンダンショコラ風に
レンジで500Wで約10秒ほど 温めると、とろっとしたフォ ンダンショコラのように。
ケーキ好きの方にとっても多いのが「レア感」が大事って方です。
冷たく生チョコレートのように
ひんやりと冷たいテリーヌは、口あたりまろやかで生チョコ レートのような食感です。
半年前から分量や材料のチョコレートを変えながらやっと完成しました!
本当はValentineに間に合わせたかったけど、レア感を極めたくて
焼き加減の調整に時間がかかってしまいました💦
未来に求められるスイーツ
私たちパティシエの作るスイーツは、美味しくて当たり前です。
現代のスイーツに求められるものって、
身体にやさしい素材で、アレルギーの人も一緒にたべられる、
それでいて太らないケーキが常識だと思います。
そんなのって、あるの?って思った方(^^)
私が作ります!
小麦粉と白砂糖、動物性脂肪の生クリームを使った一般的なケーキは
現代スイーツの主流で、煌びやかなものが多く目を惹きます。
でも、ほとんどの人は、スイーツを食べながら心配したり罪悪感を抱えています。
「太りたくないな」
「体に悪いかしら」
「肌もあれるし、胃もたれするのよね」
「ケーキ食べたから、ご飯抜かなきゃ!」
こういう悩みを解決し、食べるとむしろ健康に、美しくなるスイーツを提案します。
材料を変えるだけで
低カロリー
低脂質
免疫量up
腸活
美容
が、maison de K-na のスイーツで叶います!
これからも、ずっと、時代に求められるスイーツを作り続けていきたいです。
ケーキのご予約について
●中央区日本橋でグルテンフリーケーキを作ってます。
(3日前までにラインかDMでご予約おねがいします。近所まで取りにいらっしゃれる方。)
価格、サイズなど詳細をのせています!