フォンダンショコラ
とろり、と中心に向かうほどくちどけの良いチョコレートケーキ。
お子様向けにはスウィートチョコで甘めに。
アイスクリームに、いちごやベリーソースを添えてあげると喜ばれます。
大人むけには、ブランデーとオレンジ・キュラソーをきかせて
苦味の強いカカオ77%のスウィートチョコで仕上げます。
お酒の締めのデザート。。。
ワインやシャンパンと一緒に召し上がってもあいます。
お酒好きの方にも好評です。
お酒のあとのスイーツ、近頃よく耳にします。
たしかに、居酒屋でもデザートが充実しているところありますよね!
グルテンフリーなので、アレルギーの方や
美容と健康を意識する女性にもおすすめです!
スイーツの魔法
昔、炭火焙煎の珈琲を扱う喫茶店で働いてる頃、
クラシックの音色を聴きながらチョコケーキを焼いていると
「いい香りがして幸せになるね。もう少しゆっくりしていこうかな。。。」と、お客様に言われました。
「あら、私も同じこと思ってたわ!」と隣の席のお得意様。
知らない人同士も、クスクスっと笑い合って
みんながやさしく微笑んでいたのが印象的でした。
スイーツの魔法ですね(*˘︶˘*).。.:*♡
私たちパティシエは、そんな素敵をお届けすることができるんだなぁ。
そう思うと、職人として、誇りを感じました。
たいせつな人のために、幸せを届けたい。
これからは、心と身体にやさしい、
ヘルシーな米粉スイーツを研究し、作り続けていきたいです!