こんばんは~
春ですね♪
サロンの近くの木屋町も桜が咲き始めています♪
京都はため息の出るような、美しい桜の名所がありますので
レッスンに来られたみなさんは、観光もされて帰られます♪
そして、隠れた桜の名所へ・・・
いつものお料理教室L'atelier de cerisierさんへ・・・
cerisierとはフランス語でさくらだそうです。。。
この頃はまだ蕾が膨らむ程度だったさくらでしたが次回はきっと満開だろうな~♪
今回も満足満足のレッスンでした。
前菜のツァジキとフムス
このフムス、最高に美味しかったです。
ひよこ豆のお味がしっかりと濃厚で、しっとりとしていて・・・
たま~にお肉を一切食べない生活をするのですが、そんな時に絶対このフムスを毎日食べたい!
メインは
牛タンシチュー
レストランの味を超える、最高に美味しい美味しいレシピでした。
お家でこんなの作れるなんて幸せすぎる~
デザートは
イチゴのミルクレープとピスタチオのアイスクリーム添え
いやいや、これもどこの名高いレストランででも
こんなに美味しいケーキとアイスクリームは出てこないですよ~な美味しさ。
ピスタチオのアイスは、
ピスタチオの風味がしっかりと香って、濃厚で今すぐにでもまた食べたい~
幸せすぎる一時でした~
インスタしていますhttp://instagram.com/yoshie.816/
シュールデコールHPhttp://surdecor.com/
☆ギャラーページにたくさん生徒様のポーセラーツ作品も載せていますのでご覧くださいませ。
ポーセラーツ体験レッスンは随時受け付けております。
maison.de.blanc@gmail.com
レッスンスケジュール