こんばんは。
先日も大好きなお料理教室L'atelier de cerisiterへ♪
その日は特別なレシピを・・・
Ayako先生はフランスのホテルリッツで修業されていました。
その頃の究極のレシピを教えてくださいました~
先ずは前菜の
Creme de potimarron au picca de foie gras
栗かぼちゃのクレーム、フォアグラのピカタ添え
甘味のあるカボチャとフォアグラがこんなに合うなんて~♪
深いお味のスープでした~
そして、メインは
Boudin Blanc,pomme sautee
白ブーダン、リンゴのソテー添え
腸詰めの作業はぷにゅぷにゅで気持ち良かったですw
ふんわり美味しいブーダン♪
りんごのソテーととても合って美味しく頂きました。
そして、
デセールはこの日のメインイベント♪
Ayako先生がフランス ホテルリッツで修業中に
バー・ヘミングウェイで実際に作ってお客様に出されていた・・・
Mousse au chocolat,sause anglaise
バー・ヘミングウェイのムース・オ・ショコラ
作業が時間との勝負だったので、Ayako先生が手早く作ってくださいました。
凄い~職人技~!
そして、言うまでもなく・・・美味しい。
こんなに美味しいムース食べた事がない程・・・
アングレーズソースもムースを引きたてて、良い相性で
絶品でした。
いつか作ってみよう・・・
もう最高に幸せな一時でした。
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