L'atelier de cerisiter☆ホテルリッツの・・・ | 京都・シュールデコール/ポーセラーツ教室 maison de blanc(メゾン・ド・ブラン)

京都・シュールデコール/ポーセラーツ教室 maison de blanc(メゾン・ド・ブラン)

京都 河原町 御池 シュールデコール/ポーセラーツ教室 maison de blanc(メゾンドブラン)京都 河原町御池から徒歩1分の場所にあります。
是非お越しくださいませ。
シュールデコール協会代表。

こんばんは。



先日も大好きなお料理教室L'atelier de cerisiterへ♪




その日は特別なレシピを・・・


Ayako先生はフランスのホテルリッツで修業されていました。


その頃の究極のレシピを教えてくださいました~






先ずは前菜の


Creme de potimarron au picca de foie gras


栗かぼちゃのクレーム、フォアグラのピカタ添え





甘味のあるカボチャとフォアグラがこんなに合うなんて~♪


深いお味のスープでした~





そして、メインは


Boudin Blanc,pomme sautee


白ブーダン、リンゴのソテー添え




腸詰めの作業はぷにゅぷにゅで気持ち良かったですw




ふんわり美味しいブーダン♪


りんごのソテーととても合って美味しく頂きました。






そして、


デセールはこの日のメインイベント♪




Ayako先生がフランス ホテルリッツで修業中に


バー・ヘミングウェイで実際に作ってお客様に出されていた・・・


Mousse au chocolat,sause anglaise


バー・ヘミングウェイのムース・オ・ショコラ



作業が時間との勝負だったので、Ayako先生が手早く作ってくださいました。


凄い~職人技~!



そして、言うまでもなく・・・美味しい。


こんなに美味しいムース食べた事がない程・・・



アングレーズソースもムースを引きたてて、良い相性で


絶品でした。


いつか作ってみよう・・・



もう最高に幸せな一時でした。









インスタしています右矢印http://instagram.com/yoshie.816/

シュールデコールHP右矢印http://surdecor.com/







☆ギャラーページにたくさん生徒様のポーセラーツ作品も載せていますのでご覧くださいませ。

gallery-my work

gallery-student's work



ポーセラーツ体験レッスンは随時受け付けております。

右矢印体験レッスン詳細
右矢印お問い合わせ

maison.de.blanc@gmail.com
右矢印レッスンスケジュール

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ポーセラーツへ