おはようございます。
先日フランス料理を習いに、L'atelier de cerisiterさんへ伺いました。
先生の豪華な別宅でのお料理教室は、インテリアやテーブルウエアも素敵で目の保養になります。
今回教えて頂いたレシピは
チーズのかかったシュー生地にモルネーソースを詰めた・・・Gougere (グジェール)
プティ・サレをポトフにしたPotee(ポテ)
このお料理はニンニクもブイヨンやコンソメも使わず、豚の旨みがたっぷり詰まった感動の美味しさでした。
デザートはSouffle au pamplemousse rose(ピンクグレープフルーツのスフレ)
綺麗に立ち上がるコツを習って、ふわっふわに焼き上がりました。
先生のレシピは、フランスで修業されてアレンジされているので
フランスの食文化も同時に学べて、とても刺激的で楽しいです♪
また来週もお伺う予定♪とても楽しみです♪
インスタしていますhttp://instagram.com/yoshie.816/
シュールデコールHPhttp://surdecor.com/
☆ギャラーページにたくさん生徒様のポーセラーツ作品も載せていますのでご覧くださいませ。
転写紙の販売していますhttp://maisondeblanc1.cart.fc2.com/
ポーセラーツ体験レッスンは随時受け付けております。