まずはスープ♪
長ネギと皮付きのカブをしんなり炒めたらチキンスープと一緒に煮るだけ。
皮付きのカブを使うのが味が濃くなる秘密かも。
仕上げに生クリームやバターを少し加えて完成。
温かくても冷たくても美味し~!
千切りのジャガイモを塩とニンニクで味付けしてフライパンでじっくり焼くだけ。
中にハムやアジの干物、チーズなんかも入れても美味し~~!
このままブランチに、メイン料理の付け合わせに、サンドイッチもいいね^ ^
切ったジャガイモは水にさらすとデンプンが流れてくっつかないので気をつけてください。
失敗しないようにするには少しの片栗粉か卵を混ぜるのもありです。
カボチャんプリン☆
キャラメルがいい仕事するな!
カボチャで頭の体操。
カボチャに合いそうなものを想像してみよう!
塩味を足すなら…
ベーコン、ソーセージ、チーズ、アンチョビ、明太子も美味しいかも?
コクを出すなら…
コーヒー、キャラメル、ココア、抹茶…
スパイシーにするなら…
シナモン、カレー粉、豆板醤、コチュジャン、チリパウダー、マスタード
さっぱりさせるなら…
レモンにオレンジ、ライムなんかも合うかな?
そうそうカボチャといえばトマトソースも美味しい。
カボチャとベーコンやソーセージのトマトソースめちゃウマ。
ベーコンの塩味にカボチャの甘みとトマトの酸味がたまりません!
ぜひ一度お試しを^ ^