最近、ワインと焼き鳥の組み合わせに(接待でね)ハマってる!?ダーリンがセレクトしたお店、桜木町からすぐのカウンターでいただく焼鳥屋さんへ行ってきました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240323/23/maishouta/06/30/j/o0810108015416672756.jpg?caw=800)
いただいたのはこちらのコース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240323/23/maishouta/12/56/j/o0810108015416672757.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240323/23/maishouta/12/73/j/o0810108015416672762.jpg?caw=800)
一品目の漬けレバーは新鮮で臭みなし
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240323/23/maishouta/03/4c/j/o0810108015416672765.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240323/23/maishouta/f4/65/j/o0810108015416672768.jpg?caw=800)
熊本の赤茄子は水分たーっぷりで、まるでスープ飲んでるかと思った(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240323/23/maishouta/31/54/j/o0810108015416672772.jpg?caw=800)
白身魚のお刺身かと思ったこれはささみゆっけ!花穂の香りが残したよき。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240323/23/maishouta/6c/7e/j/o1080081015416672775.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240323/23/maishouta/fd/53/j/o0810108015416672778.jpg?caw=800)
抱き身は塩と生の胡椒で。
皮と身を別に熟成させているらしく、身は柔らかくジューシーで皮はパリッパリ!!!!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240323/23/maishouta/25/89/j/o0810108015416672779.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240323/23/maishouta/d4/be/j/o0810108015416672783.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240323/23/maishouta/84/91/j/o0810108015416672786.jpg?caw=800)
砂肝はバルサミコのタレでこれはワイン飲ませようとしてるよねー(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240323/23/maishouta/37/eb/j/o1080081015416672791.jpg?caw=800)
て、わけで
合うワインお願いしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240323/23/maishouta/d7/4e/j/o0810108015416672796.jpg?caw=800)
うずらのたまご
中半熟でのうずらのたまごの焼いたの!?焼いてる?砂肝の後に食感で遊んでるのかなぁ。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240323/23/maishouta/6b/78/j/o1080081015416672805.jpg?caw=800)
サラダ
ドレッシングおいしくて、飲んだし。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240323/23/maishouta/dc/35/j/o0810108015416672815.jpg?caw=800)
はつはブラックオリーブお黒胡椒
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240324/07/maishouta/b1/0b/j/o0810108015416729017.jpg?caw=800)
チェイサーとして
山崎の炭酸水を。
山崎聖天さんの近くの山水でいれたコーヒー、また飲みに行きたいなぁー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240324/07/maishouta/a0/1b/j/o0810108015416729020.jpg?caw=800)
次の赤は
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240324/07/maishouta/91/66/j/o0810108015416729025.jpg?caw=800)
せせりは西洋山葵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240324/07/maishouta/52/48/j/o0810108015416729028.jpg?caw=800)
甘くないラスク(という表現でいいのかな?)にはレバーペースト!
赤ワイン飲みながらいただくと、チョコレートみたい♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240324/07/maishouta/70/82/j/o1080081015416729030.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240324/07/maishouta/4d/fe/j/o0810108015416729034.jpg?caw=800)
ねぎま!!!!
これ、また皮がね、さっきのと違ってこちらはかりかり&ジューシーな皮がたまらん💕
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240324/07/maishouta/7a/80/j/o0810108015416729038.jpg?caw=800)
粉チーズ好きで普通サイズの粉チーズなら一回のパスタで空にしちゃうわたしには感動のつくねだし、ワインさらにすすむよねー(笑)
お料理素晴らしいし、ここはフルーツにはできなかったのかな?
にしても、飲み放題のドリンクの質の高さに驚きです!
最近ドリンクの良いお店の出会う率が高くて嬉しーい💕
焼鳥 感呼鶏 (焼き鳥 / 桜木町駅、みなとみらい駅、馬車道駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0