ママブロネタ「生活いろいろ
」からの投稿
カウンターに座り
まるでお寿司をいただくかのように
食べる分だけを、目の前で焼き上げて提供・・・・
そんな楽しみ方のできる店
銀座7丁目にある、AZUMANへお邪魔してきました~♪
大理石のカウンター席
麻布で7年、銀座に移転して2月で3年になるここAZUMAN!
扱うのは融点が低く、スッととろける脂が特徴の仙台牛
オーナーが宮城まで行き選んだ厳選されたものだけを提供♪
仕入れたお肉のいいところだけを提供する、その心意気は素晴らしい!!!!
小曽下落とすところの方が多いほど(゜ロ゜)
薬味に使うわさびはもちろん本わさび!
さらには長次郎の鮫皮おろしでおろすのねぇ♪
お肉を一番おいしい状態で食べてもらいたいからと
焼き手のかたが目の前で焼き上げて提供してくれるんです♪
ジャーン\(^_^)/
まずはやっぱりそのままいただきます!
炭火の味が着きすぎず、脂の融点が低いから軽いし、お肉のうまみがグッとくるヾ(≧▽≦)ノ
良く見ていたら・・・
二つをくっつけた状態で焼き
さいごに別々にしてそれぞれの周りを焼くの!
中心部に火が入らない状態で表面温度を上げているんですって!
炭火と網の位置ももちろん計算されたもの!
仙台牛のおいしさを邪魔することなく、味を凝縮して焼き上げる技術は素晴らしいです♪
ワインの品揃えも豊富で
ランチは(要予約)6000円から!
ディナーは11000円から!
一番おいしい仙台牛の一番おいしい瞬間を
まるでお寿司屋さんのような感覚でいだだいてみませんか?
銀座
仙台牛炭火焼ステーキ
AZUMAN
http://www.azuman-rd.com/
フレンチ出身のシェフが作るデザートもおいしそうでしたよ~
クリックお願いします↓
※本日の読売新聞に掲載されてまーす