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大船でオープンし一年のドルチェヴィータ
リニューアルレセプションに参加してきました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
学生時代大船方面から来てるお友達も多く
当然のように大船もずっと横浜市だと思っていたので
こちらにお邪魔して鎌倉市と知ってビックリ![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
お店は千里ビル、一階奥にあります![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
イタリア南部のプーリア州の特産品のブラータチーズ!
イタリア本土でしか食べられないと言われ
都内でもほとんど出回っていない希少チーズをイタリアから空輸しているとか![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![飛行機](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/129.gif)
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![飛行機](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/129.gif)
山きくらげやたけのこ、揚げてあるごぼうなどが入っていて
玉ねぎ、ニンニク、アンチョビ、オリーブオイルなどが入っている
ドレッシングにとても合うの~
カルバッチョ
お写真暗くなってわかりにくいけれどホウボウが登場![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
え~???なんでここ魚屋さん?
なんでイタリアンでホウボウがでてくるのぉ~?![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
と思ったらなんでも海鮮寿司のお店も同じビル内にあり
※同じ系列店だとうです
市場や港で仕入れてくるらしいの![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
なのでボウボウの他にマグロ、甘えび、ホタテの5種のカルパッチョ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そしてこのカルパッチョ!
あれっと思ったら
ホタテはポン酢ベースだったり
マグロはバルサミコ酢ベースだったりと
素材に合わせて味を変えているのね~?![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
※タコは嫌いなので無で食べたので味覚反応しなかったからわかりません(笑)
それぞれをおいしくいただけるようにこだわっていて素晴らしい![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
そして
じゃ~~~~~~~~~~~~~ん![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ブラータチーズはパスタで提供いただきました![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
本当は切るととろ~りのはずらしいのですが
みんなで写真撮っていたら固まってしまったようで
悲しきブロガーの性
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
それにしても
賞味期限が発送日を入れて3~4日程度のチーズを仕入れてるって
注文が入らなかったらとか考えるものよね?ふつう・・・
そんなリスクの高いことをするなんて・・・
やることが憎すぎる![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
惚れてまうやろ~(笑)
クセがなくてマイルドな味だったよ![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
カキとブロッコリーのアヒージョ
そして
おっどろきの
まさかのピザにしらす盛り放題
横から見たら量よくわかる?
正直こんなに釜揚げしらすのせたらしょっぱいんじゃないの~?
と思ったら
たぶんこちらの釜揚げしらす、本当に加工なしのだと思う
釜揚げしらすって日持ちがしないから塩分足してるはずなのだけれど
ここは無塩仕上げ?もしくは相当少ないものを仕入れているんだとおもう
これだけのせてもまったく塩分気にならないし
しらすも当日のものなんじゃないかな?
まったく臭みもないの~
釜揚げしらすも日持ちしないのに
チーズだけでなくここでも勝負してるのね~
惚れてもうたわ~(笑)
そして・・・・
きちゃったよ~ん
さらにおいしかったこれ
トマトを練りこんだクリームパスタ!
アスパラ、ソラマメ、ホタテ入り
このパスタのクリームソースがたまらない~![ロケット](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/127.gif)
![ロケット](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/127.gif)
シチリア酸のレモンとバージンオリーブオイルをかけてということで
それもいただいたのだけれど
クリームがレモンに負けちゃうので
そのままいただきました!!!!!!
だってこのクリームソース劇ウマだったんだもの~![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
生クリームとレモンとバターに何の甘さだろう?
まるでケーキのような味なのにトマト麺と合うから不思議~![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
柔らかくなりがちな生パスタをベストなゆで上げているので
麺の食感も楽しめ、クリームともよく絡んでいてとにかく最高においしかった~![ロケット](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/127.gif)
![ロケット](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/127.gif)
デザートは自家製ティラミスとコーヒー
ブラータチーズを使ったピザは右に見える?
こちらの本場ナポリで100年以上の歴史を持つ
名門マリオ・アクント社の新窯をでピザは焼かれていたのね~![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
大船 ドルチェヴィータ に今回は見事にやられましたわぁ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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