つむぎは
車に乗ると
必ず
運転席の
膝で
こうやって寝ます...(@ ̄ρ ̄@)zzzz





さて、

いちご大福の
作り方ですいちご

私も
とあるレシピを
参考にしました


①いちご12個(小粒)のへたを取り水気を切る
②あん240g(お好みで☆)を12等分して、いちごにかぶせておきます
③パットに片栗粉を敷いておきます
④耐熱ボールに白玉粉100g、砂糖70g、水180ccを入れて
 よく混ぜてから、ラップをかけてレンジ強に4分
⑤一度取り出し、へらでこねます
⑥再びレンジ強で2分ほど
⑦片栗粉を敷いたパットに広げ、手早く手で切り、あんをかぶせたいちごを包んで丸めます
(熱いですが冷めてくると伸びにくくなるので、やけどに気をつけながら手早く!)

ね、簡単でしょ!

一口サイズだから
食べやすいし!

ぜひ
作ってみてくださいねグッド!