つむぎは
車に乗ると
必ず
運転席の
膝で
こうやって寝ます...(@ ̄ρ ̄@)zzzz
![](https://stat.ameba.jp/user_images/df/dc/10053540339_s.jpg?caw=800)
さて、
いちご大福の
作り方です![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
私も
とあるレシピを
参考にしました
①いちご12個(小粒)のへたを取り水気を切る
②あん240g(お好みで☆)を12等分して、いちごにかぶせておきます
③パットに片栗粉を敷いておきます
④耐熱ボールに白玉粉100g、砂糖70g、水180ccを入れて
よく混ぜてから、ラップをかけてレンジ強に4分
⑤一度取り出し、へらでこねます
⑥再びレンジ強で2分ほど
⑦片栗粉を敷いたパットに広げ、手早く手で切り、あんをかぶせたいちごを包んで丸めます
(熱いですが冷めてくると伸びにくくなるので、やけどに気をつけながら手早く!)
ね、簡単でしょ!
一口サイズだから
食べやすいし!
ぜひ
作ってみてくださいね![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
車に乗ると
必ず
運転席の
膝で
こうやって寝ます...(@ ̄ρ ̄@)zzzz
![](https://stat.ameba.jp/user_images/df/dc/10053540339_s.jpg?caw=800)
さて、
いちご大福の
作り方です
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
私も
とあるレシピを
参考にしました
①いちご12個(小粒)のへたを取り水気を切る
②あん240g(お好みで☆)を12等分して、いちごにかぶせておきます
③パットに片栗粉を敷いておきます
④耐熱ボールに白玉粉100g、砂糖70g、水180ccを入れて
よく混ぜてから、ラップをかけてレンジ強に4分
⑤一度取り出し、へらでこねます
⑥再びレンジ強で2分ほど
⑦片栗粉を敷いたパットに広げ、手早く手で切り、あんをかぶせたいちごを包んで丸めます
(熱いですが冷めてくると伸びにくくなるので、やけどに気をつけながら手早く!)
ね、簡単でしょ!
一口サイズだから
食べやすいし!
ぜひ
作ってみてくださいね
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)