突然なんですが
私カレーが大好きなんです。笑
 
 

持病のメニエールが発症した時も
カレーを食べると治るという
自分だけの都市伝説があるんですけど真顔
 
 
 
 
先日、大好きなカレーを作ろう🎵
と思い作り始めたんですけど。
 
 

 
作り始めてから
男爵いもしかない!!!!
っていう恐怖にぶつかって。
 
 
 
基本カレーを作るときのじゃがいもは
メークインで作ります。
 
一番煮崩れしない種類なので。
 
 
 
 
 
男爵芋
煮崩れランキングNo.1笑い泣き
 

ほろほろのじゃがいもが好き
って人には良いかもしれませんが・・
 
 
カレーマニアの私からすると
一番向かないと思っています。
 
 
 
 
納得のいくカレーにならない。。
それは困る!!!!
 
 
と思い
得意のネットで検索し試してみたのがびっくりマーク
 
 
 
 
①じゃがいもを普通にカットする
 

②鍋にお湯を沸騰するまで沸かす
 

③沸騰したら火を止めて直ぐ
じゃがいも投入
 

④じゃがいもを入れたら
火を止めたまま20分以上放置
 
 
 それだけ!
要は下茹でするってイメージですかね。


後はいつもと同じように
カレーを作る。
 
 
 
ほんとかよ~と思いながらやってみたら
 
・・
 
 
 
 
全く煮崩れしなかった~よだれピンクハート
 
 
感動~。
 
 
 

 

全然美味しそうに撮れなかったけど・・笑

 

 

 

久しぶりの映えないご飯シリーズ。

(胞状奇胎になる前によく書いてた。)

 

 

 


お湯に浸した後は

どんだけ煮込んでも

崩れなかったですラブ



 

余計な作業が増えるので

次はメークイン買うけど。笑

 

 

 

一つ主婦レベルが

上がった気がしました日本国旗

 

 



 



最後までお読みいただき

ありがとうございましたカレー